Infos und Service

Gemeindebrief "Aaron" Der Gemeindebrief ist aus datenschutzrechtlichen Gründen im Internet nur gekürzt verfügbar.
Gemeinde-Konzeption Die Gemeinde Reken versteht sich als "offene Gemeinde" - was damit gemeint ist, können Sie in der Gemeindekonzeption nachlesen:
Taufe Sie möchten Ihr Kind taufen lassen? Gerne, wir freuen uns darüber!
Sie möchten Informationen zur Taufe? Wir können Ihnen helfen:
  • "Zur Taufe Ihres Kindes" geben wir Ihnen einige Informationen rund um die Taufe und stellen Ihnen eine Auswahl möglicher Taufsprüche vor.
  • Weitere Informationen zur Taufe finden Sie auf einer Seite der EKD - Evangelische Kirche in Deutschland - unter www.taufspruch.de

Wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden, benötigen wir von Ihnen einige Daten für unsere Kirchbücher. Sie haben die Wahl:
  • Wenn Sie möchten, können Sie uns diese Daten gleich online schicken.
  • Oder Sie laden sich das Formular herunter und füllen es in Ruhe aus.
  • Oder Ihr Pfarrer wird Sie beim Taufgespräch nach allem fragen, was wir wissen müssen.
Trauung Informationen zur kirchlichen Trauung finden Sie auf einer Seite der EKD - Evangelische Kirche in Deutschland - unter www.trauspruch.de. Wenn Sie wollen, können Sie das entsprechende Formular herunterladen und in Ruhe all das ausfüllen, was wir für die Anmeldung zur Trauung an Informationen von Ihnen benötigen. - Oder Ihr Pfarrer wird Sie beim Traugespräch nach allem fragen, was wir von Ihnen wissen müssen.
(Wieder-) Eintritt in die evangelische Kirche Sie möchten (wieder) zur Evangelischen Kirche gehören?! Wir sind davon überzeugt, dass dies eine gute Entscheidung ist! Sie stehen übrigens mit diesem Entschluss nicht allein da: Etwa 5000 Männer und Frauen in Westfalen treffen in jedem Jahr dieselbe Entscheidung. Sprechen Sie Ihren Pfarrer an oder wenden Sie sich an eine "Wiedereintrittsstelle". In unserm Kirchenkreis ist dies die Superintendentur, Bohlenstiege 34, 48565 Steinfurt. Als "mobile Filiale" der Eintrittsstelle wird ein Kleinbus jedes Jahr - jeweils für zwei Wochen im Juni - in den Städten im Münsterland herumfahren. Weitere Informationen unter Tel. (0 25 51) 14417.