Zur Kirche gehören - Evangelisch sein!

Sie möchten Mitglied der evangelischen Kirche werden? - Darüber freuen wir uns.
Menschen, die an Jesus Christus als den Sohn Gottes glauben, haben sich von Anfang an als eine Gemeinschaft erlebt. Diese Gemeinschaft von getauften Christinnen und Christen versteht sich als die "Kirche", die von Gott selbst gegründet ist und die auf das Evangelium von Jesus Christus hört. Alle, die dieser Gemeinschaft angehören möchten, sind herzlich willkommen.

Es gibt gute Gründe, in der Kirche zu sein:

• In der Kirche treten Menschen mit Gebeten und Gottesdiensten für andere ein. Sie tun das auch stellvertretend für die Gesellschaft.
  • In Seelsorge und Beratung der Kirche wird der ganze Mensch ernst genommen und angenommen.
  • In der Kirche wird die menschliche Sehnsucht nach Segen gehört und beantwortet.
  • Die Kirche begleitet Menschen von der Geburt bis zum Tod. Das stärkt auf geheimnisvolle Weise.
  • Die kirchlichen Sonn- und Feiertage mit ihren Themen, ihrer Musik und ihrer Atmosphäre prägen das Jahr. Die Kirche setzt sich dafür ein, diese Tage zu erhalten.
  • Die Kirche ist ein Ort der Ruhe und Besinnung. Unsere Gesellschaft ist gut beraten, wenn sie solche Orte pflegt.
  • In der Kirche können Menschen an einer Hoffnung auf Gott teilhaben, die über den Tod hinausreicht.
  • In Krankenhäusern und anderen sozialen Einrichtungen der Kirche schaffen viele haupt- und ehrenamtlich Engagierte ein besonderes, menschliches Klima.
  • Wer die Kirche unterstützt, übt Solidarität mit den Schwachen und Benachteiligten.
  • Kirchliche Musik und Kunst sind bis heute prägende Kräfte unserer Kultur.
  • Wo immer Menschen hinkommen oder hinziehen, treffen sie auch die weltweite christliche Gemeinschaft. Dazu kann jede und jeder beitragen.
  • Im christlichen Glauben bewahrt die Kirche eine Wahrheit, die Menschen sich nicht selber sagen können. Daraus ergeben sich Maßstäbe für ein verantwortungsbewusstes Leben.
  • Wenn Sie darüber nachdenken oder sich schon entschlossen haben, in die evangelischen Kirche einzutreten, dann gibt es dafür mehrere Wege.

Wie trete ich (wieder) in die evangelische Kirche ein?

Der eine Weg dazu ist der Kontakt mit dem für Sie zuständigen Pfarrer Dirk Fleischer.
Der andere Weg ist die Wiedereintrittsstelle des Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken, Tel.: 02551 / 14417.